ManualsTime.ru
ManualTime.ru
- Онлайн поиск инструкций и руководств
Поиск
Библиотека
Бренды
Инструкции Neff
Духовые шкафы
B14M42N3RU
Инструкции
Инструкции
Neff B14M42N3RU
инструкции и руководства
Наша библиотека содержит 1 инструкцию для B14M42N3RU Neff
Инструкция по эксплуатации Neff B14M42N3RU,
28 страниц
Neff
/
Духовые шкафы
Распознанные языки:
Русский
Страницы:
28
Размер:
2.15 MB
Показать содержание
Document Outline
[ru] Правила пользовани
î Оглавление[ru] Правила пользовани
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 5
Ваш новый прибор 6
Принадлежности 7
Перед первым использованием 8
Обслуживание прибора 8
Электронные часы 9
Выпекание 11
Жарение 14
Приготовление в гриле 16
Размораживание 18
Йогурт 18
Консервирование 18
Очистка и уход 19
Неисправности и ремонт 22
Сервисная служба 23
Контрольные блюда 24
: Важные правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!
■ Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться. Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред...
Опасность возгорания!
■ Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, бумага для выпечки может подняться, коснуться нагревательного элемен...
Опасность ожога!
■ Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда дав...
Опасность ожога!
■ Принадлежности или посуда очень горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, всегда используйте прихв...
Опасность ожога!
■ Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть. Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержани...
Опасность ошпаривания!
■ В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются. Не прикасайтесь к раскаленным деталям. Не подпускайт...
Опасность ошпаривания!
■ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. Осторожно откройте дверцу прибора. Не позволяйте детям подходить близко к гор...
Опасность ошпаривания!
■ При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру.
Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные чистящие средства.
Опасность удара током!
■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности.Поэтому ремонт должен производиться только специалистом се...
Опасность удара током!
■ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект...
Опасность удара током!
■ Проникающая влага может привести к удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите...
Опасность удара током!
■ При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то, что контакты в патроне находятся под напряжением. Перед сменой лампочки выньте ви...
Опасность удара током!
■ Неисправный прибор может быть причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого пр...
Причины повреждений
Внимание!
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
Экономия электроэнергии
Правильная утилизация упаковки
Ваш новый прибор
■ панели управления
Панель управления
Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Принадлежности
■ правильной установке принадлежностей в рабочую камеру
■ уровнях установки
Принадлежности
Указание
Указание
Установка принадлежностей
■ фиксирующий выступ (a) был обращён вниз
■ фиксирующий выступ (a) находился в задней части противня
Уровни установки
: Опасность ожога!
Указание
Специальные принадлежности
Перед первым использованием
■ как после подключения прибора к электросети установить время
Установка времени суток
Указание
1. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ для перехода в режим установки.
2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
Очистка прибора
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 60 минут.
5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
Обслуживание прибора
■ как включать и выключать прибор
Включение прибора
1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не будет выбран требуемый режим.
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока не будет выбрана требуемая температура.
Выключение прибора
1. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
2. Поверните регулятор температуры в положение Ú.
Электронные часы
■ как установить таймер
■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания)
■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора)
■ как устанавить время суток
Дисплей для отображения функций времени
Указания
Включение и выключение дисплея времени
1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
2. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ.
Таймер
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
2. Установите время приготовления поворотным переключателем (например, †:‹‹ минут).
Время выполнения
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Время окончания
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Режим предварительного выбора
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Установка времени суток
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и 3.
2. Установите время суток поворотным переключателем.
Быстрый нагрев
Указание
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
3. Поверните поворотный переключатель вправо.
Проверка, изменение и сброс установок
1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
Выпекание
■ формах для выпекания и противнях
■ выпекании на нескольких уровнях
■ выпекании по основным рецептам теста (таблица выпечки)
■ выпекании готовых продуктов глубокой заморозки и свежеприготовленных блюд (таблица выпечки)
Указание
Выпекание на противнях и в формах
Формы для выпекания
Противни
Выпекание на нескольких уровнях
Таблица выпечки для основных рецептов теста
1
160 - 170
30 - 45
3
170 - 180
1 + 3
150 - 160
40 - 50
-
-
1
150 - 160
60 - 80
2
160 - 170
1
160 - 170
20 - 35
2
170 - 180
1
160 - 170
45 - 70
3
180 - 190
1 + 3
160 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 160
50 - 90
2
160 - 180
1
150 - 160*
20 - 35
2
170 - 180*
1
180 - 190*
10 - 15
3
190 - 200*
1
160 - 170
20 - 30
2
160 - 170
1
150 - 160
30 - 45
2
160 - 170
1
150 - 160*
20 - 30
2
160 - 170*
1
160 - 170
40 - 55
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
45 - 65
-
-
1
160 - 170
30 - 40
3
170 - 180
1
160 - 170
2
160 - 170
1
160 - 170
35 - 45
2
170 - 180
1
160 - 170
20 - 25
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
20 - 30
-
-
1
80
100 - 130
3
80
1 + 3
80
150 - 170
-
-
1
190 - 200*
20 - 30
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
25 - 35
-
-
1
190 - 200*
25 - 35
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
30 - 40
-
-
1
150 - 160*
25 - 35
3
160 - 170*
1 + 3
150 - 160*
25 - 35
-
-
1
140 - 150*
15 - 20
3
140 - 150*
1 + 3
130 - 140*
20 - 30
-
-
1 + 3+ 4
130 - 140*
20 - 35
-
-
1
220*
10 - 20
2
240*
1
220*
15 - 20
2
240*
1
180*
30 - 40
3
200*
1
220*
35 - 40
2
220*
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 45
2
200
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 50
2
200
Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
Указания
1
190 - 210*
20 - 30
2
210 - 230*
1 + 3
170 - 190
35 - 45
-
-
1
190 - 210*
15 - 25
2
210 - 230*
1
180 - 200
50 - 60
2
200 - 220
1
180 - 200*
30 - 45
1
200 - 220*
1
170 - 190*
45 - 55
2
180 - 200*
1
180 - 200
50 - 60
2
200 - 220
1
190 - 210
35 - 45
3
180 - 200
1
180 - 200
10 - 20
3
210 - 230
1 + 3
170 - 190
20 - 30
-
-
1
180 - 200
20 - 30
3
180 - 200
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
190 - 210
15 - 25
3
190 - 210
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
3
180 - 200
1
180 - 200
15 - 25
3
180 - 200
1
180 - 200
3
190 - 210
1
180 - 200
5 - 15
3
180 - 200
1
180 - 200
10 - 20
3
190 - 210
1
170 - 190
15 - 20
3
170 - 190
1
180 - 200
15 - 20
3
200 - 220
1
180 - 200
20 - 30
3
180 - 200
Рекомендации
Жарение
■ о жарении в целом
■ о жарении в открытой посуде
■ о жарении в закрытой посуде
■ о жарении мяса, птицы и рыбы (таблица для жарения)
: Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
Жарение в открытой посуде
Жарение на универсальном противне
Жарение в универсальном противне со съёмной решёткой
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Жарение в закрытой посуде
Таблица для жарения
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
1
180 - 190
45 - 65
2
200 - 220
1
180 - 190
30 - 45
2
200 - 220
1
170 - 180
120 - 150
2
200 - 220
1
170 - 180
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
90 - 120
2
180 - 200
1
160 - 170
120 - 150
2
170 - 190
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
180 - 190
70 - 110
2
200 - 220
1
180 - 190*
40 - 50
2
200 - 220*
1
180 - 190*
30 - 40
2
200 - 220*
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 220
1
150 - 160
90 - 120
2
190 - 210
1
150 - 160
130 - 180
2***
180 - 200
1
160 - 170
90 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 140
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
180 - 200
1
160 - 170
30 - 40
2
180 - 200
1
160 - 170
40 - 50
2
180 - 200
Рекомендации
Приготовление в гриле
■ приготовлении на гриле в целом
■ приготовление на термогриле 4
Внимание!
Материальный ущерб вследствие теплового воздействия
Указания
Термогриль
2
220 - 240
40 - 50
2
170 - 190
120 - 150
2
170 - 190
140 - 160
2
180 - 200
120 - 150
2
210 - 230
40 - 50
2
200 - 220
60 - 80
2
180 - 200
90 - 120
3
230 - 250
30 - 45
1
150 - 170
130 - 160
2
160 - 180
80 - 100
2
180 - 200
50 - 80
Приготовление на гриле разной площади
Указание
3
220
10 - 15
4
270
15 - 20
4
250
10 - 14
4
270
12 - 15
4
270
15 - 20
4
270
15 - 20
4
270
12 - 15
4
270
8 - 12
4
270
10 - 15
3
250
25 - 30
3
250
25 - 30
4
220
15 - 20
4
220
15 - 20
3
220
20 - 25
Размораживание
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Указания
50
30 - 90
50
30 - 60
60
45 - 60
50
50 - 70
Размораживание
1. Установите режим «Размораживание» A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от его количества и вида.
3. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
Йогурт
1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
Консервирование
: Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Указания
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
Завершение режима консервирования
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
■ очистке прибора и уходе за ним
: Опасность короткого замыкания!
Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:
Указание
Очистите прибор снаружи
Очистка рабочей камеры
Внимание!
Указания
Предотвращение загрязнения
■ немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного белка
■ используйте по возможности режим «CircoTherm®» 3. В этом режиме рабочая камера меньше загрязняется
■ для выпекания особо сочных пирогов используйте глубокий универсальный противень.
Снятие и навешивание дверцы прибора
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие дверцы прибора
1. Полностью откройте дверцу прибора.
2. Откиньте фиксаторы справа и слева.
3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A).
4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B).
Навешивание дверцы прибора
1. Установите петли в левый и правый держатели (рис. A).
2. Полностью откройте дверцу прибора.
3. Установите левый и правый фиксаторы на место (рис. D).
4. Закройте дверцу прибора.
Очистка стёкол дверцы
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие стекла дверцы
Указание
1. Снимите дверцу прибора и положите наружной поверхностью вниз на мягкое чистое основание (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
2. Отсоедините защитную накладку в верхней части дверцы прибора. Для этого слегка надавите пальцем на язычок с левой и с правой стороны (р...
3. Слегка приподнимите и вытяните стекло дверцы (рис. B).
Снятие внутреннего стекла дверцы
Очистка
: Опасность травмирования!
Установка внутреннего стекла
Указание
Установка стекла дверцы
1. Наклоните стекло дверцы назад и вставьте в оба крепления до упора. Гладкая поверхность должна быть снаружи.
2. Установите защитную накладку и прижмите, так чтобы она зафиксировалась с характерным щелчком.
3. Установите на место дверцу прибора.
Очистка навесных решёток
: Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на себя и снимите (рис. B).
3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
5. Вставьте направляющие с задней стороны до упора и отожмите их назад (рис. C).
6. Установите переднюю часть решетки на передний держатель и сдвиньте вниз (рис. D).
7. Задвиньте телескопические направляющие до упора и закройте дверцу прибора.
Неисправности и ремонт
: Опасность удара током!
Замена лампочки в духовом шкафу
: Опасность удара током!
1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
Указание
Замена уплотнителя дверцы
Сервисная служба
Номер E и номер FD
Контрольные блюда
Указание
3
%
140 - 150*
20 - 30
1
3
140 - 150*
20 - 30
1 + 3
3
140 - 150*
25 - 35
1 + 3 + 4
3
130 - 140*
35 - 50
3
%
160 - 170**
25 - 30
1
3
150 - 160**
25 - 30
1 + 3
3
140 - 150**
30 - 40
1 + 3 + 4
3
140 - 150**
35 - 45
2
%
160 - 170*
25 - 35
1
3
160 - 170*
25 - 35
1
%
180 - 190
70 - 80
1 + 3
3
170 - 180*
65 - 75
3 + 4
(
275*
1-2
3 + 4
(
275
20-25**
Читать инструкцию
Популярные
бренды
Apple
Bissell
Brother
Canon
Casio
Dell
Garmin
Honeywell
HP
LG
Motorola
Nikon
Panasonic
Pioneer
Samsung
Sharp
SINGER
Sony
Whirlpool
Yamaha
Все бренды
Популярные
инструкции
Nikon - D5000
Nikon - D40
Nikon - D3100
Nikon - D90
Nikon - D7000
Nikon - D80
Nikon - D3000
HP - Officejet Pro 8600
Canon - EOS 60D
Весь список