ManualsTime.ru
ManualTime.ru
- Онлайн поиск инструкций и руководств
Поиск
Библиотека
Бренды
Инструкции Neff
Духовые шкафы
B15M42N3RU
Инструкции
Инструкции
Neff B15M42N3RU
инструкции и руководства
Наша библиотека содержит 1 инструкцию для B15M42N3RU Neff
Инструкция по эксплуатации Neff B15M42N3RU,
28 страниц
Neff
/
Духовые шкафы
Распознанные языки:
Русский
Страницы:
28
Размер:
1.94 MB
Показать содержание
Document Outline
[ru] Правила пользования
î Оглавление[ru] Правила пользования
: Важные правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!
■ Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться. Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред...
Опасность возгорания!
■ Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, бумага для выпечки может подняться, коснуться нагревательного элемен...
Опасность ожога!
■ Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда дав...
Опасность ожога!
■ Принадлежности или посуда очень горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, всегда используйте прихв...
Опасность ожога!
■ Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть. Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержани...
Опасность ошпаривания!
■ В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются. Не прикасайтесь к раскаленным деталям. Не подпускайт...
Опасность ошпаривания!
■ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. Осторожно откройте дверцу прибора. Не позволяйте детям подходить близко к гор...
Опасность ошпаривания!
■ При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру.
Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные чистящие средства.
Опасность удара током!
■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности.Поэтому ремонт должен производиться только специалистом се...
Опасность удара током!
■ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект...
Опасность удара током!
■ Проникающая влага может привести к удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите...
Опасность удара током!
■ При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то, что контакты в патроне находятся под напряжением. Перед сменой лампочки выньте ви...
Опасность удара током!
■ Неисправный прибор может быть причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого пр...
Причины повреждений
Внимание!
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
Экономия электроэнергии
Правильная утилизация упаковки
Ваш новый прибор
Панель управления
Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Принадлежности
Принадлежности
Указание
Указание
Установка принадлежностей
Уровни установки
Указание
Специальные принадлежности
Перед первым использованием
Установка времени суток
Указание
1. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ для перехода в режим установки.
2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
Очистка прибора
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 60 минут.
5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
Обслуживание прибора
Включение прибора
1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не будет выбран требуемый режим.
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока не будет выбрана требуемая температура.
Выключение прибора
1. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
2. Поверните регулятор температуры в положение Ú.
Электронные часы
Дисплей для отображения функций времени
Указания
Включение и выключение дисплея времени
1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
2. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ.
Таймер
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
2. Установите время приготовления поворотным переключателем (например, †:‹‹ минут).
Время выполнения
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Время окончания
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Режим предварительного выбора
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Установка времени суток
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и 3.
2. Установите время суток поворотным переключателем.
Быстрый нагрев
Указание
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
3. Поверните поворотный переключатель вправо.
Проверка, изменение и сброс установок
1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
Выпекание
Указание
Выпекание на противнях и в формах
Формы для выпекания
Противни
Выпекание на нескольких уровнях
Таблица выпечки для основных рецептов теста
1
160 - 170
30 - 45
3
170 - 180
1 + 3
150 - 160
40 - 50
-
-
1
150 - 160
60 - 80
2
160 - 170
1
160 - 170
20 - 35
2
170 - 180
1
160 - 170
45 - 70
3
180 - 190
1 + 3
160 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 160
50 - 90
2
160 - 180
1
150 - 160*
20 - 35
2
170 - 180*
1
180 - 190*
10 - 15
3
190 - 200*
1
160 - 170
20 - 30
2
160 - 170
1
150 - 160
30 - 45
2
160 - 170
1
150 - 160*
20 - 30
2
160 - 170*
1
160 - 170
40 - 60
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
45 - 65
-
-
1
160 - 170
30 - 40
3
170 - 180
1
160 - 170
2
160 - 170
1
160 - 170
35 - 45
2
170 - 180
1
160 - 170
20 - 25
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
20 - 30
-
-
1
80
100 - 130
3
80
1 + 3
80
150 - 170
-
-
1
190 - 200*
20 - 30
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
25 - 35
-
-
1
190 - 200*
25 - 35
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
30 - 40
-
-
1
150 - 160*
25 - 35
3
160 - 170*
1 + 3
150 - 160*
25 - 35
-
-
1
140 - 150*
15 - 20
3
140 - 150*
1 + 3
130 - 140*
20 - 30
-
-
1 + 3+ 4
130 - 140*
20 - 35
-
-
1
220*
10 - 20
2
240*
1
220*
15 - 20
2
240*
1
180*
30 - 40
3
200*
1
220*
35 - 40
2
220*
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 45
2
200
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 50
2
200
Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
Указания
1
180 - 200*
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
35 - 45
-
-
1
180 - 200*
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200*
30 - 45
1
190 - 210
1
170 - 190
45 - 55
1
170 - 190
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200
35 - 45
1
180 - 200
1
180 - 200
10 - 20
1
200 - 220
1 + 3
170 - 190
20 - 30
-
-
1
180 - 200
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
210 - 230
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
1
180 - 200
1
180 - 200
5 - 15
1
200 - 220
1
180 - 200
10 - 20
1
180 - 200
1
170 - 190
15- 20
1
170 - 190
1
180 - 200
15 - 20
1
190 - 210
1
180 - 200
20- 30
1
200 - 220
Рекомендации
Жарение
: Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
Жарение в открытой посуде
Жарение на универсальном противне
Жарение в универсальном противне со съёмной решёткой
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Жарение в закрытой посуде
Таблица для жарения
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
1
180 - 190
45 - 65
2
200 - 220
1
180 - 190
30 - 45
2
200 - 220
1
170 - 180
120 - 150
2
200 - 220
1
170 - 180
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
90 - 120
2
180 - 200
1
160 - 170
120 - 150
2
170 - 190
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
180 - 190
70 - 110
2
200 - 220
1
180 - 190*
40 - 50
2
200 - 220*
1
180 - 190*
30 - 40
2
200 - 220*
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 220
1
150 - 160
90 - 120
2
190 - 210
1
150 - 160
130 - 180
2***
180 - 200
1
160 - 170
90 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 140
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
180 - 200
1
160 - 170
30 - 40
2
180 - 200
1
160 - 170
40 - 50
2
180 - 200
Рекомендации
Приготовление на гриле
Внимание!
Материальный ущерб вследствие теплового воздействия
Указания
Термогриль
2
220 - 240
40 - 50
2
170 - 190
120 - 150
2
170 - 190
140 - 160
2
180 - 200
120 - 150
2
210 - 230
40 - 50
2
200 - 220
60 - 80
2
180 - 200
90 - 120
3
230 - 250
30 - 45
1
150 - 170
130 - 160
2
160 - 180
80 - 100
2
180 - 200
50 - 80
Приготовление на гриле разной площади
Указание
Таблица для режима «Большой гриль» +
3
220
10 - 15
4
270
15 - 20
4
250
10 - 14
4
270
12 - 15
4
270
15 - 20
4
270
15 - 20
4
270
12 - 15
4
270
8 - 12
4
270
10 - 15
3
250
25 - 30
3
250
25 - 30
4
220
15 - 20
4
220
15 - 20
3
220
20 - 25
Таблица для режима «Малый гриль» (
3
220
12 - 18
4
270
15 - 20
4
250
12 - 16
3
250
35 - 45
3
250
30 - 40
4
230
15 - 20
4
230
15 - 20
3
230
20 - 25
Йогурт
1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
Размораживание
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Указания
50
30 - 90
50
30 - 60
60
45 - 60
50
50 - 70
Размораживание
1. Установите режим «Размораживание» A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от его количества и вида.
3. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
Консервирование
: Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Указания
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
Завершение режима консервирования
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
: Опасность короткого замыкания!
Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:
Указание
Очистите прибор снаружи
Очистка рабочей камеры
Внимание!
Указания
Предотвращение загрязнения
Самоочищающаяся поверхность
Внимание!
Внимание!
EasyClean®
Подготовка и включение
: Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Запустите программу EasyClean® >.
Индикаторы r и > горят.
5. Установите переключатель режимов работы в положение Û .
Окончательная очистка и выключение
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой щёткой или средством для мытья посуды из пластика.
Указание
3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
4. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1 час, чтобы дать высохнуть эмалированным поверхностям камеры.
Быстрая сушка
1. После очистки оставьте дверцу открытой на 30°.
2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
3. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Снятие и навешивание дверцы прибора
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие дверцы прибора
1. Полностью откройте дверцу прибора.
2. Откиньте фиксаторы справа и слева.
3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A).
4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B).
Навешивание дверцы прибора
1. Установите петли в левый и правый держатели (рис. A).
2. Полностью откройте дверцу прибора.
3. Установите левый и правый фиксаторы на место (рис. D).
4. Закройте дверцу прибора.
Очистка стёкол дверцы
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие стекла дверцы
Указание
1. Снимите дверцу прибора и положите наружной поверхностью вниз на мягкое чистое основание (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
2. Отсоедините защитную накладку в верхней части дверцы прибора. Для этого слегка надавите пальцем на язычок с левой и с правой стороны (р...
3. Слегка приподнимите и вытяните стекло дверцы (рис. B).
Снятие внутреннего стекла дверцы
Очистка
: Опасность травмирования!
Установка внутреннего стекла
Указание
Установка стекла дверцы
1. Наклоните стекло дверцы назад и вставьте в оба крепления до упора. Гладкая поверхность должна быть снаружи.
2. Установите защитную накладку и прижмите, так чтобы она зафиксировалась с характерным щелчком.
3. Установите на место дверцу прибора.
Очистка верхней панели рабочей камеры
: Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
Очистка навесных решёток
: Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на себя и снимите (рис. B).
3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку назад (рис. C).
6. Вставьте переднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку вниз (рис. D).
Неисправности и ремонт
: Опасность удара током!
Замена лампочки в духовом шкафу
: Опасность удара током!
1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
Указание
Замена уплотнителя дверцы
Сервисная служба
Номер E и номер FD
Контрольные блюда
Указание
3
%
140 - 150*
20 - 30
1
3
140 - 150*
25 - 30
1 + 3
3
140 - 150*
25 - 35
1 + 3 + 4
3
130 - 140*
35 - 50
3
%
160 - 170**
25 - 30
1
3
150 - 160**
20 - 30
1 + 3
3
140 - 150**
30 - 40
1 + 3 + 4
3
140 - 150**
35 - 45
2
%
160 - 170*
25 - 35
1
3
160 - 170*
25 - 35
1
0
170 - 180*
60 - 70
1 + 3
3
170 - 180*
65 - 75
3 + 4
+
275*
1-2
3 + 4
+
275
20-25**
Читать инструкцию
Популярные
бренды
Apple
Bissell
Brother
Canon
Casio
Dell
Garmin
Honeywell
HP
LG
Motorola
Nikon
Panasonic
Pioneer
Samsung
Sharp
SINGER
Sony
Whirlpool
Yamaha
Все бренды
Популярные
инструкции
Nikon - D5000
Nikon - D40
Nikon - D3100
Nikon - D90
Nikon - D7000
Nikon - D80
Nikon - D3000
HP - Officejet Pro 8600
Canon - EOS 60D
Весь список