ManualsTime.ru
ManualTime.ru
- Онлайн поиск инструкций и руководств
Поиск
Библиотека
Бренды
Инструкции Neff
Духовые шкафы
B45C42N3RU
Инструкции
Инструкции
Neff B45C42N3RU
инструкции и руководства
Наша библиотека содержит 1 инструкцию для B45C42N3RU Neff
Инструкция по эксплуатации Neff B45C42N3RU,
40 страниц
Neff
/
Духовые шкафы
Распознанные языки:
Русский
Страницы:
40
Размер:
2.84 MB
Показать содержание
Document Outline
[ru] Правила пользовани
î Оглавление[ru] Правила пользовани
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 6
Ваш новый прибор 6
Принадлежности 8
Перед первым использованием 9
Обслуживание прибора 10
Изменение базовых установок 12
Электронные часы 13
Блокировка для безопасности детей 15
Выпекание 16
Жарение 19
Щадящее приготовление 21
Приготовление на гриле 22
CircoTherm® Eco 24
Подогрев с паром 26
Размораживание 26
Йогурт 27
Приготовление с паром VarioSteam 27
Консервирование 30
Очистка и уход 30
Неисправности и ремонт 36
Сервисная служба 38
Контрольные блюда 39
: Важные правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!
■ Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться. Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред...
Опасность возгорания!
■ Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, бумага для выпечки может подняться, коснуться нагревательного элемен...
Опасность ожога!
■ Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда дав...
Опасность ожога!
■ Принадлежности или посуда очень горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, всегда используйте прихв...
Опасность ожога!
■ Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть. Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержани...
Опасность ошпаривания!
■ В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются. Не прикасайтесь к раскаленным деталям. Не подпускайт...
Опасность ошпаривания!
■ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. Осторожно откройте дверцу прибора. Не позволяйте детям подходить близко к гор...
Опасность ошпаривания!
■ При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру.
Опасность ошпаривания!
■ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. При определённой температуре он может быть не виден. Открывая дверцу, не стойт...
Опасность ошпаривания!
■ В процессе работы прибора вода в резервуаре может сильно нагреваться. Всегда опорожняйте резервуар после приготовления пищи с паром.
Опасность ошпаривания!
■ Горячий пар образуется в рабочей камере. В особенности в зоне впуска пара (в правой верхней части рабочей камеры). Во время приготовлен...
Опасность травмирования!
■ Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные чистящие средства.
Опасность повреждений и возникновения пожара!
■ Легко воспламеняющиеся жидкости могут загореться в горячей рабочей камере (взорваться). Не наполняйте резервуар для воды легко воспл...
Опасность удара током!
■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности.Поэтому ремонт должен производиться только специалистом се...
Опасность удара током!
■ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект...
Опасность удара током!
■ Проникающая влага может привести к удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите...
Опасность удара током!
■ При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то, что контакты в патроне находятся под напряжением. Перед сменой лампочки выньте ви...
Опасность удара током!
■ Неисправный прибор может быть причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого пр...
Причины повреждений
Внимание!
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
Указание
Экономия электроэнергии
Правильная утилизация упаковки
Ваш новый прибор
Эта глава содержит информацию о
■ панели управления
Панель управления
Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Принадлежности
■ правильной установке принадлежностей в рабочую камеру
■ уровнях установки
Принадлежности
Указание
Указание
Установка принадлежностей
При установке решётки следите за тем, чтобы
■ фиксирующий выступ (a) был обращён вниз
При установке противня для выпекания или универсального противня следите за тем, чтобы
■ фиксирующий выступ (a) находился в задней части противня
Уровни установки
: Опасность ожога!
Указание
Специальные принадлежности
Перед первым использованием
После подключения нового прибора на дисплее появляется ™…„. Перед использованием прибора необходимо выполнить следующее:
■ установить жёсткость воды
■ произвести установку «Высота над уровнем моря»
■ установить время суток
Указание
Установка жёсткости воды
Внимание!
Указания
1. Установите жёсткость воды с помощью регулятора температуры.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Корректировка установки прибора «Высота над уровнем моря»
1. Используйте для установки диапазона высоты регулятор температуры.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Установка времени суток
Указание
На дисплее времени мигает ‹:‹‹.
1. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ для перехода в режим установки.
2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
Очистка прибора
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
4. Наполните резервуар 400 мл воды (см. главу «Наполнение и опорожнение резервуара»).
5. Задвиньте резервуар до упора.
6. Включите прибор. Нажмите на переключатель режимов работы, чтобы его расфиксировать.
7. Переключателем режимов работы выберите «Верхний/ нижний жар» %(см. главу «Обслуживание прибора»).
8. Регулятором температуры установите температуру в 240 °C.
9. Нажимайте кнопку VarioSteam Ÿ, пока не загорятся символы • ž Ÿ (см. главу «VarioSteam — приготовление с помощью пара»).
10. Нажмите кнопку Start ƒ.
11. Когда резервуар опустеет, выключите прибор. Для этого приведите переключатель режимов работы в нулевое положение Û и переведите его в...
12. Опорожните резервуар (см. главу «Наполнение и опорожнение резервуара»)
13. После этого дайте рабочей камере остыть и промойте её горячим мыльным раствором.
Указание
14. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
Обслуживание прибора
Из этой главы вы узнаете:
■ как включать и выключать прибор
■ как выбирать режим и температуру
■ как наполнять и опорожнять резервуар
Включение прибора
Установка режима работы и температуры
: Опасность ошпаривания!
Указания
1. Включите прибор.
2. Поворачивайте переключатель режимов, пока не установите его на нужный режим работы.
3. Чтобы изменить предлагаемую температуру, поворачивайте регулятор температуры.
Указание
4. Нажмите кнопку Start ƒ.
Указания
Смена режима работы
1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не установите его на нужный режим работы.
2. Чтобы изменить предлагаемую температуру, поверните регулятор температуры.
3. Нажмите кнопку Start ƒ.
Текущая температура
Указание
Контроль нагрева
Увеличение температуры в рабочей камере отображается на индикаторе контроля нагрева.
■ Нужная температура достигнута (рис. A)
■ В приборе поддерживается достигнутая температура (рис. B)
Наполнение и опорожнение резервуара
: Опасность повреждений и возникновения пожара!
Внимание!
Указания
Наполнение резервуара
Наполняйте резервуар водой перед каждым использованием прибора с функцией пара.
1. Легко нажмите на резервуар посередине (рис. A).
2. Извлеките резервуар (рис. B).
3. Наполните его холодной водой до максимальной отметки (рис. С).
4. Задвиньте резервуар до упора.
Указание
Долив воды в резервуар
1. Извлеките резервуар.
2. Наполните резервуар водой до максимальной отметки и установите на место до упора.
Опорожнение резервуара
1. Для этого приведите переключатель режимов работы в нулевое положение Û и переведите его в утопленное положение.
2. Держа резервуар горизонтально, медленно извлеките его из прибора.
3. Снимите крышку (рис. A).
4. Вылейте воду из резервуара (рис. B).
5. Насухо протрите резервуар и нишу, где он находился.
6. Вставьте резервуар.
Выключение прибора
: Опасность ошпаривания!
Указание
1. Установите переключатель режимов работы в нулевое положение Û.
2. Нажмите на переключатель, чтобы он оказался в утопленном положении.
Указание
После каждого использования прибора с функцией пара
1. Выключите прибор.
2. Воду из резервуара можно будет слить только тогда, когда погаснет символ Ì.
3. Слейте из резервуара воду, ополосните его и поставьте с открытой крышкой для просушки.
4. Остывшую рабочую камеру вытрите насухо мягкой тряпочкой.
5. Удалите из рабочей камеры грязь.
Указание
Автоматическое аварийное отключение
Изменение базовых установок
1. Включите прибор.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню«Базовые установки».
3. Коротко нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ текущей базовой установки подменю (...
4. Выберите требуемую базовую установку в подменю с помощью регулятора температуры (например, ™„„ звуковой сигнал 10 минут).
5. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Указание
™‚‹
™‚‚
™ƒ‚
™„‹
™„‚
™„ƒ
™„„
™…‹
™…‚
™…ƒ
™…„
™†‹
™†‚
™†ƒ
™†„
™†…
™††
™†‡
™†ˆ
™†‰
™†Š
™‡‹
™‡‚
Электронные часы
Из этой главы вы узнаете:
■ как установить таймер
■ как автоматически выключить прибор
■ как включить и выключить прибор в автоматическом режиме (режим предварительного выбора)
■ как установить время суток
Дисплей для отображения функций времени
Указания
Включение и выключение дисплея времени
1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
2. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ.
Таймер
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
2. Установите время приготовления поворотным переключателем (например, †:‹‹ минут).
Время выполнения
Автоматическое выключение по истечении установленного времени выполнения.
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ , пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения с помощью поворотного переключателя (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажмите кнопку Start ƒ.
Время окончания
Автоматическое отключение в установленное время.
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопкуKJ, пока не загорятся символы KJ и y.
3. Установите время окончания с помощью поворотного переключателя (например, ‚ƒ:„‹ часов).
4. Нажмите кнопку Start ƒ.
Режим предварительного выбора
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения с помощью поворотного переключателя (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажимайте функциональную кнопку KJ, пока не загорятся символы KJ и y.
5. Установите время окончания с помощью поворотного переключателя (например, ‚ƒ:„‹ часов).
6. Нажмите кнопку Start ƒ.
7. Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û и утопите.
Установка времени суток
Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна.
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и 3.
2. Установите время суток поворотным переключателем.
Быстрый нагрев
Указание
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ, пока не загорятся символы KJ и f и символŒ на дисплее времени.
3. Поверните поворотный переключатель вправо.
4. Нажмите кнопку Start ƒ.
Проверка, изменение и сброс установок
1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
Блокировка для безопасности детей
Из этой главы вы узнаете:
■ как заблокировать прибор
Блокировка
Блокировка прибора
1. Включите прибор.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока на дисплее не появится ™‚‹ (разблокировка прибора).
3. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™‚‚ (блокировка прибора).
4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока на дисплее не появится символ ‚.
Указание
Разблокировка прибора
1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока на дисплее не появится ™‚‚ (блокировка прибора).
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™‚‹ (разблокировка прибора).
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока символ ‚ не исчезнет.
Длительная блокировка
Длительная блокировка прибора
1. Включите прибор.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока на дисплее не появится ™‚‹ (блокировка прибора).
3. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™ƒ‚ (длительная блокировка прибора).
4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте в течение 3 секунд.
Указание
Прерывание длительной блокировки
1. Нажмите кнопку «Информация» ±, и удерживайте, пока на дисплее не появится ™ƒ‚ (длительная блокировка прибора).
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™ƒ‹ (временная разблокировка прибора).
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока символ ‚ не исчезнет.
4. Включите прибор в течение следующих 30 секунд.
Отмена длительной блокировки прибора
1. Нажмите кнопку «Информация» ±, и удерживайте, пока на дисплее не появится ™ƒ‚ (длительная блокировка прибора).
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™ƒ‹ (временная разблокировка прибора).
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте, пока символ ‚ не исчезнет.
4. В течение 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
5. Поворачивайте регулятор температуры, пока на дисплее не появится ™‚‹ (разблокировка прибора).
6. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте в течение 3 секунд.
Выпекание
Эта глава содержит информацию о:
■ формах для выпекания и противнях
■ выпекании на нескольких уровнях
■ выпекании по основным рецептам теста (таблица выпечки)
■ выпекании готовых продуктов глубокой заморозки и свежеприготовленных блюд (таблица выпечки)
Указание
Выпекание на противнях и в формах
Формы для выпекания
Противни
Выпекание на нескольких уровнях
Таблица выпечки для основных рецептов теста
1
160 - 170
30 - 45
3
170 - 180
1 + 3
150 - 160
40 - 50
-
-
1
150 - 160
60 - 80
2
160 - 170
1
160 - 170
20 - 35
2
170 - 180
1
160 - 170
45 - 70
3
180 - 190
1 + 3
160 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 160
50 - 90
2
160 - 180
1
150 - 160*
20 - 35
2
170 - 180*
1
180 - 190*
10 - 15
3
190 - 200*
1
160 - 170
20 - 30
2
160 - 170
1
150 - 160
30 - 45
2
160 - 170
1
150 - 160*
20 - 30
2
160 - 170*
1
160 - 170
40 - 60
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
45 - 65
-
-
1
160 - 170
30 - 40
3
170 - 180
1
160 - 170
2
160 - 170
1
160 - 170
35 - 45
2
170 - 180
1
160 - 170
20 - 25
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
20 - 30
-
-
1
80
100 - 130
3
80
1 + 3
80
150 - 170
-
-
1
190 - 200*
20 - 30
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
25 - 35
-
-
1
190 - 200*
25 - 35
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
30 - 40
-
-
1
150 - 160*
25 - 35
3
160 - 170*
1 + 3
150 - 160*
25 - 35
-
-
1
140 - 150*
15 - 20
3
140 - 150*
1 + 3
130 - 140*
20 - 30
-
-
1 + 3+ 4
130 - 140*
20 - 35
-
-
1
200*
15 - 25
2
240*
1
200*
15 - 25
2
240*
1
180*
30 - 40
3
200*
1
200*
35 - 40
2
220*
1
200*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 45
2
200
1
200*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 50
2
200
Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
Указания
1
180 - 200*
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
35 - 45
-
-
1
180 - 200*
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200*
30 - 45
1
190 - 210
1
170 - 190*
45 - 55
1
170 - 190
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200
35 - 45
1
180 - 200
1
180 - 200
10 - 20
1
200 - 220
1 + 3
170 - 190
20 - 30
-
-
1
180 - 200
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
210 - 230
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
1
180 - 200
1
180 - 200
5 - 15
1
200 - 220
1
180 - 200
10 - 20
1
180 - 200
1
170 - 190
15 - 20
1
170 - 190
1
180 - 200
15 - 20
1
190 - 210
1
180 - 200
20 - 30
1
200 - 220
Рекомендации
Жарение
Эта глава содержит информацию:
■ о жарении в целом
■ о жарении в открытой посуде
■ о жарении в закрытой посуде
■ о жарении мяса, птицы и рыбы (таблица для жарения)
: Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
Жарение в открытой посуде
Жарение на универсальном противне
Жарение в универсальном противне со съёмной решёткой
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Жарение в закрытой посуде
Таблица для жарения
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
1
180 - 190
45 - 65
2
200 - 220
1
180 - 190
30 - 45
2
200 - 220
1
170 - 180
120 - 150
2
200 - 220
1
170 - 180
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
90 - 120
2
180 - 200
1
160 - 170
120 - 150
2
170 - 190
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
180 - 190
70 - 110
2
200 - 220
1
180 - 190*
40 - 50
2
200 - 220*
1
180 - 190*
30 - 40
2
200 - 220*
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 220
1
150 - 160
90 - 120
2
190 - 210
1
150 - 160
130 - 180
2***
180 - 200
1
160 - 170
90 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 140
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
180 - 200
1
160 - 170
30 - 40
2
180 - 200
1
160 - 170
40 - 50
2
180 - 200
Рекомендации
Щадящее приготовление
В этой главе вы получите информацию о
■ щадящем приготовлении блюд /
Использование щадящего приготовления
Указания
1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для предварительного разогр...
2. Установите режим «Щадящее приготовление» /.
3. Освободите мясо от жира и жил.
4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится символ ‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на стеклянное или фарфоровое блюд...
6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание
Таблица для режима «Щадящее приготовление»
5 - 6
100 - 120
5 - 6
120 - 150
3 - 4
45 - 60
2 - 3
30 - 45
6 - 7
160 - 200
6 - 7
180 - 210
6 - 7
240 - 300
3 - 4
60 - 80
3 - 4
50 - 70
3 - 4
50 - 70
4 - 5
150 - 180
6 - 7
360 - 420
6 - 7
240 - 300
3 - 4
70 - 90
2 - 3
30 - 40
6 - 7
240 - 300
4 - 5
10 - 12**
70 - 90**
4 - 5
150 - 180
3 - 4
40 - 60
Рекомендации
Приготовление на гриле
Эта глава содержит информацию о:
■ приготовлении на гриле в целом
■ приготовление на термогриле 4
Внимание!
Материальный ущерб вследствие теплового воздействия
Указания
Термогриль
2
220 - 240
40 - 50
2
170 - 190
120 - 150
2
170 - 190
140 - 160
2
180 - 200
120 - 150
2
210 - 230
40 - 50
2
200 - 220
60 - 80
2
180 - 200
90 - 120
3
230 - 250
30 - 45
1
150 - 170
130 - 160
2
160 - 180
80 - 100
2
180 - 200
50 - 80
Приготовление на гриле разной площади
Указание
Таблица для режима «Большой гриль» +
3
220
10 - 15
4
‚Ÿ£
15 - 20
4
250
10 - 14
4
‚Ÿ£
12 - 15
4
‚Ÿ£
15 - 20
4
‚Ÿ£
15 - 20
4
‚Ÿ£
12 - 15
4
‚Ÿ£
8 - 12
4
‚Ÿ£
10 - 15
3
250
25 - 30
3
250
25 - 30
4
220
15 - 20
4
220
15 - 20
3
220
20 - 25
Таблица для режима «Малый гриль» (
3
220
12 - 18
4
‚Ÿ£
15 - 20
4
250
12 - 16
3
250
35 - 45
3
250
30 - 40
4
230
15 - 20
4
230
15 - 20
3
230
20 - 25
CircoTherm® Eco
Указания
Подогрев с паром
: Опасность ожога!
Указания
Указание
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Размораживание
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Указания
50
30 - 90
50
30 - 60
60
45 - 60
50
50 - 70
Размораживание
1. Включите режим «CircoTherm®» 3.
2. Уменьшите предлагаемую температуру до 40 °C с помощью регулятора температуры. После этого поверните регулятор температуры еще на одно ...
3. Нажмите кнопку Start ƒ.
4. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от количества и вида.
5. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
Указание
Йогурт
1. Выньте принадлежности, навесные решётки, выдвижные направляющие или другие системы установки
2. Нагрейте 1 л стерилизованного или пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40...
3. Добавьте в тёплое молоко 150 г густого йогурта, размешайте и разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики больше чем на 2...
4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
6. Включите режим «Размораживание».
7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга и закройте дверцу прибора.
8. Через 8 часов выключите прибор и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
Приготовление с паром VarioSteam
■ приобретает блестящую поверхность;
■ становится нежным и сочным внутри;
Требуемое сочетание режима и степени интенсивности пара вы выбираете самостоятельно. Возможны следующие сочетания режимов и степеней ...
■ CircoTherm3
■ Верхний/нижний жар%
■ Режим для пиццы0
Указание
Подключение функции VarioSteam
1. Включите прибор.
2. Налейте воду в резервуар.
3. Задвиньте резервуар до упора.
4. Выберите режим.
5. Установите температуру.
6. Нажимайте кнопку VarioSteam Ÿ до тех пор, пока не будет выбрана требуемая степень интенсивности пара.
7. Нажмите кнопку Start ƒ.
Таблица VarioSteam
1. Установите шаг 1.
2. По истечении 25-35 минут установите шаг 2.
3. По истечении 60-75 минут установите шаг 3.
4. По истечении 20-30 минут выключите прибор.
Консервирование
: Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Указания
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
Завершение режима консервирования
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
■ чистящих средствах и программах очистки
■ удалении известкового налёта
■ самоочищающихся поверхностях в рабочей камере
: Опасность короткого замыкания!
Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:
Указание
Очистка прибора снаружи
Повреждения на резервуаре
Очистка рабочей камеры
Внимание!
Указания
Предотвращение загрязнения
■ немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного белка
■ используйте по возможности режим «CircoTherm®» 3. В этом режиме рабочая камера меньше загрязняется
■ для выпекания особо сочных пирогов используйте глубокий универсальный противень.
Удаление накипи
Программа удаления накипи (продолжительность прим. 40 минут) включает следующие этапы:
■ Удаление накипи
■ 1-я промывка
Внимание!
■ Повреждение прибора
■ Повреждение поверхности
Запустите программу удаления накипи
1. Растворите таблетки для удаления накипи в воде.
Указание
2. Включите прибор.
3. Нажмите кнопку удаления накипи Í и удерживайте в течение 3 секунд.
4. Наполните резервуар 400 мл раствором для удаления накипи и установите на место до упора. Остатки раствора вылейте и тщательно вымойте ё...
5. Нажмите кнопку Start ƒ.
Указания
1-я промывка
1. Опорожните резервуар, тщательно промойте и наполните 400 мл свежей воды.
2. Задвиньте резервуар до упора.
3. Нажмите кнопку Start ƒ.
2-я промывка
1. Опорожните резервуар, тщательно промойте и наполните 400 мл свежей воды.
2. Задвиньте резервуар до упора.
3. Нажмите кнопку Start ƒ.
Удаление оставшейся воды
1. Опорожните и тщательно промойте резервуар.
2. Выключите прибор.
Самоочищающаяся поверхность
Внимание!
Внимание!
EasyClean®
При сильном загрязнении можно
■ перед включением оставить раствор на некоторое время в камере
■ протереть загрязнённые места моющим средством
Подготовка и включение
: Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Запустите программу EasyClean® >.
На дисплее температуры появляется “’†.
Если после запуска программы EasyClean® на дисплее температуры попеременно появляются • или œ и “’†, это означает, что рабочая камера осты...
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова запустите программу EasyClean®.
5. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Окончательная очистка и выключение
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой щёткой или средством для мытья посуды из пластика.
Указание
3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
5. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1 час, чтобы дать высохнуть эмалированным поверхностям камеры.
Быстрая сушка
1. После очистки оставьте дверцу открытой на 30°.
2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
3. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Снятие и навешивание дверцы прибора
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие дверцы прибора
1. Раскройте фиксаторы левой и правой петель (рис. A).
Для этого вставьте отвёртку в фиксаторы петель (рис. B) с обеих сторон и отожмите вверх до упора.
Фиксатор петли закрыт (рис. C)
Фиксатор петли раскрыт (рис. D)
2. Приоткройте дверцу прибора (рис. E).
3. Выверните с помощью монеты оба фиксатора на нижней внутренней стороне дверцы (рис. F).
Левый фиксатор: по часовой стрелке
Правый фиксатор: против часовой стрелки
4. Прикройте дверцу, чтобы фиксаторы зафиксировались со слышимым щелчком.
5. Приподнимите ручку двумя большими пальцами и снимите дверцу движением вверх (рис. G).
Навешивание дверцы прибора
1. Придерживая дверцу, приподнимите ручку двумя большими пальцами (рис. A).
2. Заведите дверцу одновременно через левый и правый направляющие ролики (рис. B).
3. Убедитесь, что дверца встала без перекоса и полностью вошла в крепление (рис. C).
4. Выверните с помощью монеты оба фиксатора дверцы (рис. D).
Левый фиксатор: против часовой стрелки
Правый фиксатор: по часовой стрелке
5. Приоткройте и снова закройте дверцу.
: Опасность травмирования из-за незакрытых фиксаторов петель!
6. Закройте фиксаторы левой и правой петель (рис. E).
Для этого вставьте отвёртку в фиксаторы петель (рис. F) с обеих сторон и отожмите вниз до упора.
Очистка стёкол дверцы
: Опасность травмирования!
: Опасность травмирования!
Снятие стекла дверцы
Указание
1. Снимите дверцу прибора и положите наружной поверхностью вниз на мягкое чистое основание (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
2. Осторожно приподнимите стекло дверцы и снимите в направлении, указанном стрелкой (рис. A).
Снятие внутреннего стекла дверцы
Указание
1. Снимите уплотнитель. Оттяните уплотнитель наружу и снимите движением вверх (рис. B).
2. Отверните и снимите крепление (рис. C).
3. Приподнимите и выньте внутреннее стекло (рис. D).
Очистка
Внимание!
Установка внутреннего стекла
Указание
1. Наклоните внутреннее стекло назад и вставьте его до упора (рис. A).
2. Зафиксируйте уплотнитель с обеих сторон (рис. B).
3. Вставьте крепление (рис. C).
4. Отожмите крепление вниз, так чтобы оно зафиксировалось (рис. D).
Установка стекла дверцы
1. Наклоните стекло дверцы назад и вставьте в оба крепления (рис. E).
2. Нажмите на стекло дверцы по бокам, так чтобы оно зафиксировалось (рис. F).
3. Установите на место дверцу прибора.
Очистка верхней панели рабочей камеры
: Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
Очистка навесных решёток
: Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на себя и снимите (рис. B).
3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
5. Вставьте направляющие с задней стороны до упора и отожмите их назад (рис. C).
6. Установите переднюю часть решетки на передний держатель и сдвиньте вниз (рис. D).
7. Задвиньте телескопические направляющие до упора и закройте дверцу прибора.
Неисправности и ремонт
: Опасность удара током!
Замена лампочки в духовом шкафу
: Опасность удара током!
1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
Указание
Замена уплотнителя дверцы
Снятие уплотнителя дверцы
Уплотнитель дверцы зафиксирован в девяти местах.
1. Отсоедините (рис. B) уплотнитель дверцы в четырёх местах (рис. A).
2. Отсоедините (рис. D) уплотнитель дверцы в других пяти местах (рис. C) лёгким выкручиванием.
Навешивание уплотнителя дверцы
1. Присоедините (рис. B) уплотнитель дверцы в четырёх местах (рис. A).
2. Присоедините (рис. D) уплотнитель дверцы в других пяти местах (рис. C) лёгким вкручиванием.
3. Проверьте надёжность крепления уплотнителя.
Сервисная служба
Номер E и номер FD
Контрольные блюда
Указание
3
%
140 - 150*
25 - 35
1
“
150 - 160
20 - 40
1 + 3
3
140 - 150*
30 - 40
1 + 3 + 4
3
130 - 140*
40 - 50
3
%
160 - 170**
25 - 30
1
“
160 - 180
25 - 35
1 + 3
3
140 - 150**
30 - 40
1 + 3 + 4
3
140 - 150**
35 - 50
2
%
160 - 170*
25 - 35
1
3
160 - 170*
25 - 35
1
0
170 - 180*
60 - 70
1
“
180 - 190
75 - 85
1 + 3
3
170 - 180*
65 - 75
3 + 4
+
‚Ÿ£*
1 - 2
3 + 4
+
‚Ÿ£
20 - 25**
Читать инструкцию
Популярные
бренды
Apple
Bissell
Brother
Canon
Casio
Dell
Garmin
Honeywell
HP
LG
Motorola
Nikon
Panasonic
Pioneer
Samsung
Sharp
SINGER
Sony
Whirlpool
Yamaha
Все бренды
Популярные
инструкции
Nikon - D5000
Nikon - D40
Nikon - D3100
Nikon - D90
Nikon - D7000
Nikon - D80
Nikon - D3000
HP - Officejet Pro 8600
Canon - EOS 60D
Весь список