ManualsTime.ru
ManualTime.ru
- Онлайн поиск инструкций и руководств
Поиск
Библиотека
Бренды
Инструкции Neff
Плиты
E15M74N0
Инструкции
Инструкции
Neff E15M74N0
инструкции и руководства
Наша библиотека содержит 1 инструкцию для E15M74N0 Neff
Инструкция по эксплуатации Neff E15M74N0,
28 страниц
Neff
/
Плиты
Распознанные языки:
Русский
Страницы:
28
Размер:
1.30 MB
Показать содержание
Document Outline
[ru] Правила пользования 2
î Оглавление
Produktinfo
m Правила техники безопасности
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Подключение к электросети
Указания по безопасности
Горячая рабочая камера
Опасность ожога!
Опасность возгорания!
Опасность короткого замыкания!
Опасность ошпаривания!
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
Неквалифицированный ремонт
Опасность удара током!
Причины повреждений
Внимание!
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
Экономия электроэнергии
Правильная утилизация упаковки
Ваш новый прибор
Панель управления
Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Принадлежности
Указание
Перед первым использованием
Установка времени суток
Указание
1. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ для перехода в режим установки.
2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
Очистка прибора
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 30 минут.
5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
Обслуживание прибора
Включение прибора
1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не будет выбран требуемый режим.
2. Поворачивайте регулятор температуры, пока не будет выбрана требуемая температура.
Выключение прибора
1. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
2. Поверните регулятор температуры в положение Ú.
Включение и выключение варочной панели
Регуляторы конфорок
Электронные часы
Дисплей для отображения функций времени
Указания
Включение и выключение дисплея времени
1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
2. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ.
Таймер
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
2. Установите время приготовления поворотным переключателем (например, †:‹‹ минут).
Время выполнения
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Время окончания
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Режим предварительного выбора
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Установка времени суток
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и 3.
2. Установите время суток поворотным переключателем.
Быстрый нагрев
Указание
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
3. Поверните поворотный переключатель вправо.
Проверка, изменение и сброс установок
1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
Выпекание
Указание
Выпекание на противнях и в формах
Формы для выпекания
Противни
Выпекание на нескольких уровнях
Таблица выпечки для основных рецептов теста
1
160 - 170
30 - 45
3
170 - 180
1 + 3
150 - 160
40 - 50
-
-
1
150 - 160
60 - 80
2
160 - 170
1
160 - 170
20 - 35
2
170 - 180
1
160 - 170
45 - 70
3
180 - 190
1 + 3
160 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 170
60 - 80
-
-
1
150 - 160
50 - 90
2
160 - 180
1
150 - 160*
20 - 35
2
170 - 180*
1
180 - 190*
10 - 15
3
190 - 200*
1
160 - 170
20 - 30
2
160 - 170
1
150 - 160
30 - 45
2
160 - 170
1
150 - 160*
20 - 30
2
160 - 170*
1
160 - 170
40 - 55
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
45 - 65
-
-
1
160 - 170
30 - 40
3
170 - 180
1
160 - 170
2
160 - 170
1
160 - 170
35 - 45
2
170 - 180
1
160 - 170
20 - 25
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
20 - 30
-
-
1
80
100 - 130
3
80
1 + 3
80
150 - 170
-
-
1
190 - 200*
20 - 30
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
25 - 35
-
-
1
190 - 200*
25 - 35
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
30 - 40
-
-
1
150 - 160*
25 - 35
3
160 - 170*
1 + 3
150 - 160*
25 - 35
-
-
1
140 - 150*
15 - 20
3
140 - 150*
1 + 3
130 - 140*
20 - 30
-
-
1 + 3+ 4
130 - 140*
20 - 35
-
-
1
220*
10 - 20
2
240*
1
220*
15 - 20
2
240*
1
180*
30 - 40
3
200*
1
220*
35 - 40
2
220*
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 45
2
200
1
220*
10 - 15
2
240*
1
180
40 - 50
2
200
Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
Указания
1
180 - 200*
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
35 - 45
-
-
1
180 - 200*
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200*
30 - 45
1
190 - 210
1
170 - 190
45 - 55
1
170 - 190
1
180 - 200
50 - 60
1
170 - 190
1
180 - 200
35 - 45
1
180 - 200
1
180 - 200
10 - 20
1
200 - 220
1 + 3
170 - 190
20 - 30
-
-
1
180 - 200
20 - 30
1
180 - 200
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
210 - 230
1 + 3
170 - 190
25 - 35
-
-
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
15 - 25
1
200 - 220
1
180 - 200
1
180 - 200
1
180 - 200
5 - 15
1
200 - 220
1
180 - 200
10 - 20
1
180 - 200
1
170 - 190
15- 20
1
170 - 190
1
180 - 200
15 - 20
1
190 - 210
1
180 - 200
20- 30
1
200 - 220
Рекомендации
Жарение
m Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
Жарение в открытой посуде
Жарение на универсальном противне
Жарение в универсальном противне с изогнутой решёткой
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Жарение в закрытой посуде
Таблица для жарения
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
1
180 - 190
45 - 65
2
200 - 220
1
180 - 190
30 - 45
2
200 - 220
1
170 - 180
120 - 150
2
200 - 220
1
170 - 180
150 - 180
2
190 - 210
1
160 - 170
90 - 120
2
180 - 200
1
160 - 170
120 - 150
2
170 - 190
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
1
180 - 190
70 - 110
2
200 - 220
1
180 - 190*
40 - 50
2
200 - 220*
1
180 - 190*
30 - 40
2
200 - 220*
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 220
1
150 - 160
90 - 120
2
190 - 210
1
150 - 160
130 - 180
2***
180 - 200
1
160 - 170
90 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
120 - 140
2
190 - 210
1
160 - 170
100 - 120
2
190 - 210
1
160 - 170
70 - 80
2
180 - 200
1
160 - 170
30 - 40
2
180 - 200
1
160 - 170
40 - 50
2
180 - 200
Рекомендации
Приготовление на гриле
Внимание!
Возможны повреждения мебели, если во время приготовления на гриле открыта дверца прибора.
Указания
Термогриль
2
220 - 240
40 - 50
2
170 - 190
120 - 150
2
170 - 190
140 - 160
2
180 - 200
120 - 150
2
210 - 230
40 - 50
2
200 - 220
60 - 80
2
180 - 200
90 - 120
3
230 - 250
30 - 45
1
150 - 170
130 - 160
2
160 - 180
80 - 100
2
180 - 200
50 - 80
Приготовление на гриле разной площади
Таблица для режима «Большой гриль» +
3
220
10 - 15
4
270
15 - 20
4
250
10 - 14
4
270
12 - 15
4
270
15 - 20
4
270
15 - 20
4
270
12 - 15
4
270
8 - 12
4
270
10 - 15
3
250
25 - 30
3
250
25 - 30
4
220
15 - 20
4
220
15 - 20
3
220
20 - 25
Таблица для режима «Малый гриль» (
3
220
12 - 18
4
270
15 - 20
4
250
12 - 16
3
250
35 - 45
3
250
30 - 40
4
230
15 - 20
4
230
15 - 20
3
230
20 - 25
Щадящее приготовление
Использование щадящего приготовления
Указания
1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для предварительного разогр...
2. Переключателем режимов работы и регулятором температуры включите режим «Щадящее приготовление блюд» /.
3. Освободите мясо от жира и жил.
4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
5. Когда раздастся сигнал и загорится индикатор /, положите приготовляемый продукт на стеклянное или фарфоровое блюдо и установите его в ...
6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание
Таблица для режима «Щадящее приготовление»
5 - 6
100 - 120
5 - 6
120 - 150
3 - 4
45 - 60
2 - 3
30 - 45
6 - 7
160 - 200
6 - 7
180 - 210
6 - 7
240 - 300
3 - 4
60 - 80
3 - 4
50 - 70
3 - 4
50 - 70
4 - 5
150 - 180
6 - 7
360 - 420
6 - 7
240 - 300
3 - 4
70 - 90
2 - 3
30 - 40
6 - 7
240 - 300
4 - 5
10 - 12**
70 - 90**
4 - 5
150 - 180
3 - 4
40 - 60
Рекомендации
Размораживание
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Указания
50
30 - 90
50
30 - 60
60
45 - 60
50
50 - 70
Размораживание
1. Установите режим «Размораживание» A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от его количества и вида.
3. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
Йогурт
1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
Консервирование
m Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Указания
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
Завершение режима консервирования
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
m Опасность короткого замыкания!
Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:
Указание
Очистка прибора снаружи
Очистка рабочей камеры
Внимание!
Указания
Предотвращение загрязнения
Самоочищающаяся поверхность
Внимание!
Внимание!
EasyClean®
Подготовка и включение
m Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Запустите программу EasyClean® >.
Индикаторы r и > горят.
5. Установите переключатель режимов работы в положение Û .
Окончательная очистка и выключение
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой щёткой или средством для мытья посуды из пластика.
Указание
3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
4. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1 час, чтобы дать высохнуть эмалированным поверхностям камеры.
Быстрая сушка
1. После очистки оставьте дверцу открытой на 30°.
2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
3. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Снятие и навешивание дверцы прибора
m Опасность травмирования!
m Опасность травмирования!
Снятие дверцы прибора
1. Полностью откройте дверцу прибора.
2. Откиньте фиксаторы справа и слева.
3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A).
4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B).
Навешивание дверцы прибора
1. Установите петли в левый и правый держатели (рис. A).
2. Полностью откройте дверцу прибора.
3. Установите левый и правый фиксаторы на место (рис. D).
4. Закройте дверцу прибора.
Очистка стёкол дверцы
m Опасность травмирования!
m Опасность травмирования!
Снятие внешнего стекла дверцы
1. Снимите дверцу прибора и положите наружной поверхностью вниз на мягкое чистое основание (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
2. Возьмитесь за стекло возле петель и вытяните из держателей (не видны).
3. Приподнимите и вытяните стекло в направлении петель.
Снятие внутреннего стекла дверцы
1. Отожмите наружу левый и правый держатели.
2. Приподнимите и выньте внутреннее стекло.
Очистка
Внимание!
Установка внутреннего стекла
1. Вставьте внутреннее стекло в левый и правый зажимы.
2. Отожмите внутреннее стекло вниз так, чтобы оно вошло в держатели.
Установка внешнего стекла дверцы
1. Вставьте стекло в левый и правый зажимы.
2. Нажмите на стекло, чтобы оно вошло в крепления.
3. Установите на место дверцу прибора.
Очистка верхней панели рабочей камеры
m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
Очистка навесных решёток
m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Вытяните решётки из передних креплений и отсоедините (рис. A).
2. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
3. После очистки решёток установите их на место в обратной последовательности (рис. B).
Очистка телескопических полозьев
m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
Вынимание телескопических полозьев
1. Оттяните и удерживайте пружинящую пластину (рис. A).
2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отсоедините движением в сторону
3. Вытяните заднюю часть телескопических полозьев
Очистка телескопических полозьев
Навешивание телескопических полозьев
1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора.
2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B).
3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора.
Неисправности и ремонт
m Опасность удара током!
Замена лампочки в духовом шкафу
m Опасность удара током!
1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
Указание
Замена уплотнителя дверцы
Сервисная служба
Номер E и номер FD
Контрольные блюда
3
%
140 - 150*
20 - 35
1
3
140 - 150*
20 - 35
1 + 3
3
140 - 150*
25 - 40
1 + 3 + 4
3
130 - 150*
25 - 50
3
%
160 - 170**
20 - 30
1
3
150 - 160**
20 - 30
1 + 3
3
150 - 160**
25 - 35
1 + 3 + 4
3
150 - 160**
25 - 35
2
%
160 - 170*
25 - 35
1
3
150 - 160*
25 - 35
1
0
170 - 180*
70 - 85
1 + 3
3
170 - 180*
65 - 80
4
¾
+
275*
1 - 2
4
¾
+
275
20 - 25**
Читать инструкцию
Популярные
бренды
Apple
Bissell
Brother
Canon
Casio
Dell
Garmin
Honeywell
HP
LG
Motorola
Nikon
Panasonic
Pioneer
Samsung
Sharp
SINGER
Sony
Whirlpool
Yamaha
Все бренды
Популярные
инструкции
Nikon - D5000
Nikon - D40
Nikon - D3100
Nikon - D90
Nikon - D7000
Nikon - D80
Nikon - D3000
HP - Officejet Pro 8600
Canon - EOS 60D
Весь список