Инструкция по эксплуатации Gaggenau BSP 251
Духовые шкафы Gaggenau
Advertising
Cодержание
Document Outline
- BSP 250/251
- ОглавлениеПравила пользования
- Важные правила техники безопасности 3
- Охрана окружающей среды 5
- Ознакомление с прибором 6
- Перед первым использованием 11
- Активизация прибора 14
- Управление прибором 14
- Функции таймера 16
- Долговременный таймер 19
- Индивидуальные рецепты 20
- Проводной термощуп 22
- Функция пассивной безопасности детей 25
- Базовые установки 26
- Очистка и уход 28
- Неисправности – что делать 32
- Сервисная служба 33
- Таблицы и полезные советы 34
- m Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда правильно вставляйте принадлежности в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- ▯ Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда дав...
- ▯ Принадлежности или посуда очень горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, всегда используйте прихв...
- ▯ Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть. Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержани...
- ▯ Во время работы может вырваться горячий пар. Не прикасайтесь к вентиляционным отверстиям. Не подпускайте детей близко к прибору.
- Опасность ошпаривания!
- ▯ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. При определённой температуре он может быть не виден. Открывая дверцу, не стойт...
- ▯ Вода в поддоне испарителя после выключения остаётся горячей. Никогда не выполняйте очистку поддона испарителя сразу после выключени...
- ▯ При вынимании лотка горячая жидкость может выплеснуться. Горячий лоток вынимайте осторожно и только с помощью прихваток.
- Опасность удара током!
- ▯ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выпо...
- ▯ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект...
- ▯ Проникающая влага может привести к удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите...
- ▯ Неисправный прибор может быть причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого пр...
- ▯ При использовании неподходящего термометра для мяса изоляция прибора может быть повреждена. Используйте только предназначенный для ...
- Причины повреждений
- – При использовании алюминиевой фольги следите, чтобы она не касалась стекла дверцы. Это может привести к изменению цвета стекла.
- – При сильно хлорированной водопроводной воде (>40 мг/л) мы рекомендуем использовать не содержащую хлоридов минеральную воду без углекис...
- – Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и пара. Формы из силикона не подходят для комбинированного режима с па...
- – Используйте в камере прибора только фирменные принадлежности. Подверженные коррозии материалы (например: подносы, столовые приборы) ...
- – Используйте только фирменные мелкие детали (например, гайки с накаткой). В случае утери мелких деталей заказывайте их через наш сервис...
- – При приготовлении на пару с использованием лотка с отверстиями всегда дополнительно подставляйте под него противень или лоток без от...
- – Не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в течение длительного времени. Они могут вызвать коррозию в рабочей камере.
- – Соль, острые соусы (например: кетчуп, горчица) или соленые блюда (например, соленое жаркое) содержат хлориды и кислоты. Последние воздей...
- – В рабочей камере могут остаться пятна от фруктового сока. Сразу же удалите фруктовый сок и протрите поверхность рабочей камеры сначал...
- – Духовка Вашего прибора выполнена из высококачественной нержавеющей стали. В результате неправильного ухода, в духовке может возника...
- – Не снимайте уплотнение двери. При повреждении уплотнения дверь не закрывается должным образом. Могут быть повреждены лицевые панели ...
- Охрана окружающей среды
- Перед первым использованием
- Указания
- Установка языка
- Установка формата времени суток
- Установка времени суток
- Установка формата даты
- Установка даты
- Установка единицы измерения температуры
- Установка жесткости воды
- 1 Проверьте жесткость водопроводной воды с помощью прилагаемого углеродного теста жесткости воды Наполните измерительную трубку водой...
- 2 Добавляйте по каплям раствор индикатора до тех пор, пока фиолетовый раствор не станет желтым.
- 3 С помощью поворотного переключателя установите измеренную жесткость воды. Предварительно установленное значение равно 12.
- 4 Подтвердите с помощью ™.
- Завершение первого ввода в эксплуатацию
- Калибровка
- Указания
- 1 Установите переключатель функций на S.
- 2 С помощью поворотного переключателя выберите "базовые установки".
- 3 Прикоснитесь к символу ™.
- 4 С помощью поворотного переключателя выберите "калибровка".
- 5 Прикоснитесь к символу %.
- 6 Наполните бак холодной водой и прикоснитесь к ™.
- 7 Удалите все принадлежности из духовки и прикоснитесь к ™.
- 8 На дисплее отображается длительность – 20:00 мин. Запустите калибровку с помощью I.
- Указание
- Указания
- Жироулавливающий фильтр
- Очистка принадлежностей
- Активизация прибора
- Управление прибором
- Наполните бак водой
- Духовка
- Установка принадлежностей
- Включение
- После каждого использования
- Опорожнение резервуара
- Просушка духовки
- m Опасность ошпаривания!
- 1 Сразу после того, как прибор охладится, удалите из духовки грязь. Если это сделать позднее, то пригоревшие остатки удаляются значительн...
- 2 Поддон испарителя следует опорожнять с помощью прилагаемой очистительной губки.
- 3 Промойте духовку и поддон испарителя очистительной губкой и после этого хорошо протрите мягкой тканью.
- 4 Протрите насухо мебель и ручки в случае появления на них конденсатной влаги.
- 5 Просушите духовку, запустив программу сушки (см. главу Программа сушки) или оставьте открытой дверь прибора до полного высыхания духовки
- Защитное отключение
- Функции таймера
- Долговременный таймер
- Указание
- Настройка долговременного таймера
- 1 Установите переключатель функций на ž.
- 2 Прикоснитесь к символу /.
- 3 Изменение времени приготовления 6: Прикоснитесь к символу $. С помощью поворотного переключателя установите желаемое время приготовле...
- 4 Изменение времени окончания приготовления 5: Прикоснитесь к символу C. С помощью поворотного переключателя установите желаемое время о...
- 5 Изменение даты отключения q: Прикоснитесь к символу C. С помощью поворотного переключателя установите желаемую дату отключения. Подтве...
- 6 Изменение температуры: Установите желаемую температуру с помощью поворотного переключателя.
- 7 Запустите процесс с помощью I.
- Индивидуальные рецепты
- Запись рецепта
- 1 Установите переключатель функций на желаемый вид нагрева.
- 2 Прикоснитесь к символу i.
- 3 С помощью поворотного переключателя выберите свободную область памяти.
- 4 Прикоснитесь к символу g.
- 5 Установите желаемую температуру с помощью поворотного переключателя.
- 6 Время приготовления сохраняется.
- 7 Сохранение других фаз:
- 8 Если блюдо достигло желаемого состояния готовности, то для окончания рецепта прикоснитесь к символу &.
- 9 Введите имя в "ABC" (см. главу Ввод имени).
- Указания
- Программирование рецепта
- 1 Установите переключатель выбора функций на требуемый вид нагрева. Установите требуемую температуру с помощью поворотного переключат...
- 2 Прикоснитесь к символу i.
- 3 Выберите свободную ячейку памяти с помощью поворотного переключателя.
- 4 Прикоснитесь к символу %.
- 5 Введите название под «ABC» (см. главу Ввод названия).
- 6 Выберите первый этап с помощью символа C.
- 7 Выберите установку времени с помощью символа C.
- 8 Установите требуемое время приготовления с помощью поворотного переключателя.
- 9 Выберите следующий этап с помощью символа C.
- 10 Нажмите ™ для сохранения.
- Указание
- Ввод названия
- Активизация рецепта
- Изменение рецепта
- Удаление рецепта
- Запись рецепта
- Проводной термощуп
- m Опасность удара током!
- m Опасность ожогов!
- Вставление проводного термощупа в приготавливаемый продукт
- Настройка температуры внутри продукта
- 1 Установите продукт со вставленным термощупом в духовку. Вставьте проводной термощуп в гнездо духовки и закройте дверь прибора. Не зажи...
- 2 Установите переключатель функций на желаемый вид нагрева.
- 3 С помощью поворотного переключателя установите температуру в духовке.
- 4 Прикоснитесь к символу +. С помощью поворотного переключателя введите желаемую температуру внутри продукта и подтвердите ввод посредс...
- 5 Прибор нагревается в режиме выбранного вида нагрева.
- Указания
- Ориентировочные значения для температуры в толще продукта
- Функция пассивной безопасности детей
- Указания
- Активизация блокировки для безопасности детей
- Деактивизация блокировки для безопасности детей
- Базовые установки
- 1 Установите переключатель функций на S.
- 2 С помощью поворотного переключателя выберите "базовые установки".
- 3 Прикоснитесь к символу ™.
- 4 С помощью поворотного переключателя выберите желаемую базовую установку.
- 5 Прикоснитесь к символу %.
- 6 Настройте базовую установку с помощью поворотного переключателя.
- 7 Сохраните с помощью ™ или отмените с помощью ' настройку и выйдите из текущей базовой установки.
- 8 Установите переключатель функций на 0, чтобы выйти из меню базовых установок.
- Указание
- Указание
- --------
- Очистка и уход
- m Опасность ожога!
- m Опасность удара током!
- m Опасность травмирования!
- Очистительные средства
- Программа очистки
- Запуск программы очистки
- 1 Установите переключатель выбора функций на S.
- 2 На дисплее отображается символ ¢. Нажмите ™ для подтверждения.
- 3 Выньте принадлежности и жироулавливающий фильтр из рабочей камеры. Выньте съёмные решётки из рабочей камеры (см. главу Снятие съёмных ...
- 4 Заполните резервуар для воды холодной водой до отметки «MAX» и вставьте до упора в шахту резервуара. Закройте дверцу прибора.
- 5 На дисплее отображается время очистки (30 минут). Запустите программу нажатием I. На дисплее отсчитывается время очистки. Лампочка в рабо...
- 6 Через 30 минут раздается звуковой сигнал. На дисплее появляется сообщение.
- 7 Протрите рабочую камеру. Удалите остатки чистящего средства. Заполните резервуар для воды свежей водой. Нажмите ™ для подтверждения.
- 8 На дисплее отображается первый этап промывки. Запустите программу нажатием I. Прибор промывается. На дисплее отсчитывается время промы...
- 9 Через 1 минуту раздается звуковой сигнал. Опорожните поддон испарителя с помощью губки. Нажмите ™ для подтверждения.
- 10 На дисплее отображается второй этап промывки. Запустите программу нажатием I. Прибор промывается. На дисплее отсчитывается время пром...
- Указания
- Запуск программы очистки
- Программа сушки
- Внимание!
- Запуск программы сушки
- 1 Удалите бак для воды. Извлеките принадлежности из духовки. Опорожните поддон испарителя с помощью прилагаемой очистительной губки. Пр...
- 2 Установите переключатель функций на S. С помощью поворотного переключателя выберите программу сушки.
- 3 На дисплее отображается символ j. Подтвердите с помощью ™.
- 4 На дисплее отображается время процесса сушки – 20 мин. Запустите процесс с помощью I. На дисплее идет обратный отсчет времени процесса с...
- 5 Через 20 минут выдается звуковой сигнал. На дисплее появляется сообщение. Подтвердите с помощью ™.
- Программа удаления накипи
- Внимание!
- Повреждение поверхности
- Запуск программы удаления накипи
- 1 Приготовьте раствор из 300 мл воды и 60 мл жидкого средства для удаления накипи.
- 2 Установите переключатель выбора функций на S. Выберите программу удаления накипи с помощью поворотного переключателя.
- 3 На дисплее отображается символ ‘. Нажмите ™ для подтверждения.
- 4 Наполните резервуар для воды раствором для удаления накипи и вставьте до упора в шахту резервуара. Закройте дверцу прибора. Нажмите ™ ...
- 5 На дисплее отображается время удаления накипи (30 минут). Запустите программу нажатием I. Время удаления накипи отсчитывается на дисплее...
- 6 Через 30 минут раздается звуковой сигнал. На дисплее появляется сообщение.
- 7 Опорожните поддон испарителя с помощью губки. Заполните резервуар для воды холодной водой. Нажмите ™ для подтверждения.
- 8 На дисплее отображается первый этап промывки. Запустите программу нажатием I. Прибор промывается. На дисплее отсчитывается время промы...
- 9 Через 1 минуту раздается звуковой сигнал. Опорожните поддон испарителя с помощью губки. Нажмите ™ для подтверждения.
- 10 На дисплее отображается второй этап промывки. Запустите программу нажатием I. Прибор промывается. На дисплее отсчитывается время пром...
- Отключение напоминания об удалении накипи
- Вынимание вставных решеток
- Неисправности – что делать
- Сервисная служба
- Таблицы и полезные советы
- Указания
- Овощи
- Рыба
- Рыба – приготовление на пару при пониженной температуре
- Мясо – приготовление при повышенных температурах
- Мясо/домашняя птица – приготовление при пониженных температурах
- Домашняя птица
- Гарниры
- Десерты
- Прочее
- Выпечка
- Регенерация (подогревание)
- Брожение (созревание)
- Консервирование
- Приготовление сока (из ягод)
- Приготовление йогурта
- Приготовление объемного продукта
- Таблицы и полезные советы