Инструкция по эксплуатации Neff B16P42N3
Духовые шкафы Neff
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru]Правила пользования
- î Оглавление[ru]Правила пользования
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 6
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Принадлежности 7
- Перед первым использованием 8
- Обслуживание прибора 9
- Электронные часы 10
- Блокировка для безопасности детей 12
- Выпекание 13
- Жарение 17
- Приготовление на гриле 19
- CircoTherm® Eco 21
- Приготовление на пару 22
- Подъём теста 22
- Щадящее приготовление 23
- Размораживание 24
- Консервирование 25
- Очистка духовки 25
- Уход и очистка 26
- Неисправности и ремонт 29
- Сервисная служба 31
- Контрольные блюда 31
- : Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- Опасность ошпаривания!
- Опасность травмирования!
- Опасность удара током!
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- Высокая опасность для здоровья!
- Причины повреждений
- Правильная утилизация упаковки
- Рабочая камера
- Установка принадлежностей
- Уровни установки
- Специальные принадлежности
- Установка времени суток
- Очистка прибора
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
- 3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
- 4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 60 минут.
- 5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
- 6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
- Обслуживание прибора
- 2. Чтобы изменить предлагаемую температуру, поверните регулятор температуры.
- Выключение прибора
- Изменение базовых установок
- Автоматическое аварийное отключение
- Таймер
- Время выполнения
- Время окончания
- Режим предварительного выбора
- Установка времени суток
- Быстрый нагрев
- Проверка, изменение и сброс установок
- 1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
- 2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
- 3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
- Блокировка для безопасности детей
- Блокировка
- Блокировка прибора
- 1. Выключите прибор.
- 2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 3. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 4. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‚.
- 5. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ ‚.
- Указание
- Разблокировка прибора
- Блокировка прибора
- Блокировка
- Длительная блокировка
- Длительная блокировка прибора
- 1. Выключите прибор.
- 2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 3. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹ .
- 4. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится™ƒ‚.
- 5. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. Включите прибор в течение следующих 30 секунд.
- Отмена длительной блокировки прибора
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. В течение следующих 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» ± ещё на 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 5. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 6. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- Отмена длительной блокировки прибора
- 7. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- Длительная блокировка прибора
- Выпекание на нескольких уровнях
- Таблица выпечки для основных рецептов теста
- 1
- 160-170
- 30-40
- 3
- 170-180
- 1 + 3
- 150-170
- 40-50
- -
- -
- 1
- 150-160
- 60-80
- 2
- 160-170
- 1
- 160-170
- 25-35
- 2
- 170-180
- 1
- 160-170
- 50-70
- 3
- 180-190
- 1 + 3
- 160-170
- 60-80
- -
- -
- 1
- 150-170
- 60-90
- 3
- 170-190
- 1
- 160-170
- 70-100
- 2
- 170-180
- 1
- 160-170
- 70-100
- 2
- 180-190*
- 1
- 180-190*
- 10-15
- 3
- 190-200*
- 1
- 160-170
- 20-30
- 2
- 170-180
- 1
- 150-160
- 30-45
- 2
- 160-170
- 1
- 150-160
- 25-45
- 2
- 160-170
- 1
- 160-170
- 50-70
- 3
- 170-180
- 1 + 3
- 160-170
- 60-80
- -
- -
- 1
- 150-170
- 60-90
- 3
- 170-190
- 1
- 160-170
- 40-50
- 3
- 170-180
- 1
- 160-170
- 2
- 160-170
- 1
- 160-170
- 40-50
- 2
- 170-180
- 1
- 160-170
- 20-30
- 3
- 170-180
- 1 + 3
- 160-170
- 30-40
- -
- -
- 1
- 80
- 100-150
- 3
- 80-90
- 1 + 3
- 80
- 150-170
- -
- -
- 1
- 180-200
- 20-30
- 3
- 200-210
- 1 + 3
- 180-200*
- 25-35
- -
- -
- 1
- 190-200*
- 25-35
- 3
- 200-210*
- 1 + 3
- 190-200*
- 30-40
- -
- -
- 1
- 150-160*
- 20-40
- 3
- 160-170*
- 1 + 3
- 160-170
- 25-35
- -
- -
- 1
- 140-150*
- 15-25
- 3
- 140-150*
- 1 + 3
- 130-140*
- 15-25
- -
- -
- 1 + 3+ 4
- 130-140*
- 15-25
- -
- -
- Выпечка хлеба
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
- Указания
- 1
- 190-210*
- 20-30
- 1
- 180-200
- 1 + 3
- 180-190
- 35-45
- -
- -
- 1
- 190-210*
- 15-25
- 1
- 200-220
- 1
- 180-200
- 50-60
- 1
- 170-190
- 1
- 180-200*
- 30-45
- 1
- 190-210
- 1
- 180-190*
- 45-55
- 1
- 170-190
- 1
- 180-200
- 50-60
- 1
- 170-190
- 1
- 180-200
- 10-20
- 1
- 200-220
- 1+3
- 180-190
- 20-30
- -
- -
- 1
- 180-200
- 20-30
- 1
- 180-200
- 1+3
- 180-190
- 25-35
- -
- -
- 1
- 190-210
- 15-25
- 1
- 210-230
- 1+3
- 180-190
- 25-35
- -
- -
- 1
- 180-200
- 15-30
- 1
- 200-220
- 1
- 180-200
- 15-25
- 1
- 200-220
- 1
- 180-200
- 1
- 180-200
- 1
- 180-200
- 5-10
- 1
- 200-220
- 1
- 180-190
- 15-20
- 1
- 170-190
- 1
- 180-200
- 5-15
- 1
- 180-200
- 1
- 180-200
- 15-20
- 1
- 190-210
- 1
- 190-210
- 15-25
- 1
- 200-220
- 1
- 190-210
- 35-45
- 1
- 200-220
- 1
- 190-210
- 35-45
- 1
- 180-200
- Рекомендации
- Жарение в открытой посуде
- Жарение в закрытой посуде
- Таблица для жарения
- 1
- 170-180
- 60-70
- 2
- 200-210
- 1
- 170-180
- 30-45
- 3
- 200-230
- 1
- 160-170
- 120-150
- 2
- 200-220
- 1
- 160-170
- 150-180
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 100-130
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 120-150
- 2
- 180-200
- 1
- 170-180
- 70-90
- 2
- 180-200
- 1
- 170-180
- 80-100
- 2
- 180-200
- 1
- 160-170
- 70-80
- 2
- 190-210
- 1
- 180-190
- 45-65
- 2
- 200-220
- 1
- 180-190
- 30-45
- 2
- 200-220
- 1
- 170-180
- 120-150
- 2
- 200-220
- 1
- 170-180
- 150-180
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 90-120
- 2
- 180-200
- 1
- 160-170
- 120-150
- 2
- 170-190
- 1
- 160-170
- 100-130
- 2
- 190-210
- 1
- 180-190
- 70-110
- 2
- 200-220
- 1
- 180-190*
- 40-50
- 2
- 200-220*
- 1
- 180-190*
- 30-40
- 2
- 200-220*
- 1
- 170-180
- 60-70
- 2
- 200-220
- 1
- 160-150
- 90-120
- 2
- 190-210
- 1
- 150-160
- 130-180
- 2
- 180-200
- 1
- 160-170
- 90-120
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 120-140
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 100-120
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 70-80
- 2
- 180-200
- 1
- 160-170
- 20-30
- 2
- 190-210
- 1
- 160-170
- 30-40
- 2
- 180-200
- Рекомендации
- Термогриль
- Приготовление на гриле разной площади
- Указание
- Таблица для режима «Большой гриль» +
- 4
- ‚Ÿ£
- 12-15
- 4
- ‚Ÿ£
- 15-20
- 4
- ‚Ÿ£
- 15-20
- 4
- ‚Ÿ£
- 12-15
- 4
- ‚Ÿ£
- 8-12
- 4
- ‚Ÿ£
- 10-15
- 4
- 250
- 10-14
- 3
- 250
- 25-30
- 3
- 250
- 25-30
- 4
- 220
- 15-20
- 4
- 220
- 15-20
- 3
- 220
- 20-25
- 4
- ‚Ÿ£
- 15-20
- 3
- 220
- 10-15
- Таблица для режима «Малый гриль» (
- CircoTherm® Eco
- Приготовление на пару
- Подъём теста
- 3. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
- Йогурт
- 1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
- 2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C
- или
- 3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
- 4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
- 5. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
- или
- 6. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
- 2. Установите режим «Щадящее приготовление» /.
- 3. Освободите мясо от жира и жил.
- 4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
- 5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится сообщение «Включён», поставьте приготовляемый продукт на стеклянном или фарфо...
- 6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
- Указание
- Таблица для режима «Щадящее приготовление»
- Рекомендации
- Размораживание
- 1. Включите режим «CircoTherm®» 3.
- 2. Уменьшите предлагаемую температуру до 40 °C с помощью регулятора температуры. После этого поверните регулятор температуры еще на одно ...
- 3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
- 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
- 4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
- 2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
- Перед очисткой
- Установка режима очистки
- 1. Установите переключатель режимов работы на x. На дисплее температуры появляется 0.
- 2. Установите требуемый режим очистки с помощью регулятора температуры.
- По окончании очистки
- Отмена очистки
- Изменение режима очистки
- Выполнение очистки в ночное время
- 1. Установите переключатель режимов работы на x. На дисплее температуры появляется 0.
- 2. Установите требуемый режим очистки с помощью регулятора температуры.
- 3. Нажимайте функциональную кнопку часов KJ, пока на дисплее не появится символ y.
- 4. Измените время окончания на более позднее с помощью поворотного переключателя.
- После очистки
- Снятие и установка дверцы духового шкафа
- Демонтаж защитной панели
- Снятие и установка стёкол дверцы
- Снятие
- 3. Приподнимите верхнее стекло и выньте его, снимите оба маленьких уплотнителя (рис. B).
- 5. Снимите уплотнитель снизу со стекла (рис. D). Вытяните уплотнитель и снимите его движением вверх. Выньте стекло.
- 7. НЕ отвинчивайте винты слева и справа с листовой детали (рис. E).
- 2. Установите среднее стекло (рис. B).
- 4. Снова закрепите уплотнитель снизу на стекле (рис. D).
- 6. Снова установите оба маленьких уплотнителя слева и справа на стекло (рис. F).
- Очистка навесных решёток
- Сообщения об ошибках с “
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа
- Замена левой лампочки в духовом шкафу
- : Опасность удара током!
- 3. Выньте лампочку, не выкручивая её (рис. B). Вставьте новую лампочку, обращая при этом внимание на положение штырьков. Убедитесь в том, что...
- 4. Установите стеклянный плафон на место. Следите, чтобы он было повёрнут выпуклой стороной вправо. Сначала вставьте плафон сверху, а зат...
- Стеклянный плафон
- Сервисная служба
- Контрольные блюда
- Указание
- 3
- %
- 140-150*
- 25-35
- 1
- “/|
- 140-150
- 25-35
- 1+3
- 3/~
- 140-150*
- 30-40
- 1+3+4
- 3/~
- 130-140*
- 40-50
- 3
- %
- 160-170**
- 25-30
- 1
- “/|
- 160-180
- 25-35
- 1+3
- 3/~
- 140-150**
- 30-40
- 1+3+4
- 3/~
- 140-150**
- 35-50
- 2
- %
- 160-170*
- 25-35
- 1
- 3/~
- 160-170*
- 25-35
- 1
- 0/}
- 170-180*
- 60-70
- 1
- “/|
- 180-190
- 75-85
- 1+3
- 3/~
- 170-180*
- 65-75
- 3+4
- +/š
- 275
- ^-2
- 3+4
- +/š
- ‚Ÿ£
- 20-30