Инструкция по эксплуатации Neff B46E74N3RU
Духовые шкафы Neff
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользования
- î Оглавление[ru] Правила пользования
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 6
- Ваш новый прибор 6
- Принадлежности 8
- Перед первым использованием 9
- Обслуживание прибора 10
- Электронные часы 11
- Блокировка для безопасности детей 13
- Выпекание 14
- Жарение 18
- Приготовление на гриле 19
- CircoTherm® Eco 21
- Приготовление на пару 23
- Подъём теста 23
- Щадящее приготовление 24
- Размораживание 25
- Консервирование 25
- Очистка и уход 26
- Неисправности и ремонт 31
- Сервисная служба 33
- Контрольные блюда 34
- : Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- Опасность ошпаривания!
- Опасность удара током!
- ■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности.Поэтому ремонт должен производиться только специалистом се...
- Опасность удара током!
- Опасность удара током!
- Опасность удара током!
- Опасность удара током!
- Причины повреждений
- Экономия электроэнергии
- Правильная утилизация упаковки
- Система освещения NeffLight®
- Установка принадлежностей
- Уровни установки
- Специальные принадлежности
- Установка времени суток
- Очистка прибора
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
- 3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
- 4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 60 минут.
- 5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
- 6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
- Обслуживание прибора
- Из этой главы вы узнаете:
- Указания
- Текущая температура
- Контроль нагрева
- Увеличение температуры в рабочей камере отображается на индикаторе контроля нагрева.
- Выключение прибора
- Изменение базовых установок
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 2. Коротко нажимайте на кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на текстовом дисплее не появится базовая установка соответствующего подме...
- 3. Выберите требуемую базовую установку в подменю с помощью регулятора температуры (например, «Звуковой сигнал 2 мин»).
- 4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- ™‚‹
- ™‚‚
- ™ƒ‚
- ™„‹
- ™„‚
- ™„ƒ
- ™„„
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- Автоматическое аварийное отключение
- Указания
- Включение и выключение дисплея времени
- 1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
- Таймер
- Время выполнения
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
- 1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Время окончания
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
- 1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Режим предварительного выбора
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
- 4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
- 6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Установка времени суток
- Быстрый нагрев
- Проверка, изменение и сброс установок
- 1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
- 2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
- 3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
- Блокировка для безопасности детей
- Из этой главы вы узнаете:
- Блокировка
- Блокировка прибора
- 1. Выключите прибор.
- 2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 3. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 4. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‚.
- 5. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ ‚.
- Указание
- Разблокировка прибора
- Блокировка прибора
- Блокировка
- Длительная блокировка
- Длительная блокировка прибора
- 1. Выключите прибор.
- 2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 3. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹ .
- 4. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится™ƒ‚.
- 5. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- Указание
- Прерывание длительной блокировки
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. Включите прибор в течение следующих 30 секунд.
- Отмена длительной блокировки прибора
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. В течение следующих 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» ± ещё на 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
- 5. Нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 6. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 7. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- Выпекание
- Эта глава содержит информацию о:
- Длительная блокировка прибора
- Выпекание на нескольких уровнях
- Таблица выпечки для основных рецептов теста
- 1
- 160 - 170
- 30 - 45
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 150 - 160
- 40 - 50
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 60 - 80
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 45 - 70
- 3
- 180 - 190
- 1 + 3
- 160 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 50 - 90
- 2
- 160 - 180
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180*
- 1
- 180 - 190*
- 10 - 15
- 3
- 190 - 200*
- 1
- 160 - 170
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160
- 30 - 45
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170*
- 1
- 160 - 170
- 40 - 60
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 45 - 65
- -
- -
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 3
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 35 - 45
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 20 - 25
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 80
- 100 - 130
- 3
- 80
- 1 + 3
- 80
- 150 - 170
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 20 - 30
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 25 - 35
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 30 - 40
- -
- -
- 1
- 150 - 160*
- 25 - 35
- 3
- 160 - 170*
- 1 + 3
- 150 - 160*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 140 - 150*
- 15 - 20
- 3
- 140 - 150*
- 1 + 3
- 130 - 140*
- 20 - 30
- -
- -
- 1 + 3+ 4
- 130 - 140*
- 20 - 35
- -
- -
- Выпечка хлеба
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
- Указания
- 1
- 190 - 210*
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 180 - 190
- 35 - 45
- -
- -
- 1
- 190 - 210*
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200*
- 30 - 45
- 1
- 190 - 210
- 1
- 180 - 190*
- 45 - 55
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 190 - 210
- 35 - 45
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 200 - 220
- 1 + 3
- 180 - 190
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 180 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 190 - 210
- 15 - 25
- 1
- 210 - 230
- 1 + 3
- 180 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 5 - 15
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 190
- 15 - 20
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 15 - 20
- 1
- 190 - 210
- 1
- 180 - 200
- 20 - 30
- 1
- 200 - 220
- Рекомендации
- Жарение в открытой посуде
- Жарение в закрытой посуде
- Таблица для жарения
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 190 - 210
- 1
- 170 - 180
- 30 - 45
- 3
- 200 - 230
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 160 - 170
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 70 - 90
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 80 - 100
- 2
- 180 - 200
- 1
- 180 - 190
- 45 - 65
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190
- 30 - 45
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 170 - 190
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 180 - 190
- 70 - 110
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190*
- 40 - 50
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 180 - 190*
- 30 - 40
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 220
- 1
- 150 - 160
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 150 - 160
- 130 - 180
- 2***
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 140
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 40 - 50
- 2
- 180 - 200
- Рекомендации
- Указания
- Термогриль
- Приготовление на гриле разной площади
- Указания
- Указания
- Подъём теста
- Дрожжевое тесто
- Внимание!
- 1. Налейте 200 мл воды в поддон на дне рабочей камеры.
- 2. Поставьте миску на середину решётки на уровень 1.
- 3. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
- 4. После завершения процесса вытрите оставшуюся воду в рабочей камере.
- 5. Добавьте в поддон небольшое количество уксуса и протрите тряпочкой, смоченной в холодной воде, чтобы удалить оставшийся налёт.
- Внимание!
- 300 - 500
- 25 - 30
- 750
- 30 - 35
- 500
- 40 - 60
- 750
- 60 - 80
- 1000
- 30 - 40
- 1000
- 50 - 70
- Дрожжевое тесто
- Йогурт
- 1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
- 2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C
- или
- 3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
- 4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
- 5. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
- 6. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
- 7. Через 8 часов выключите режим подъема теста ê и поставьте стаканчики с йогуртом в холодильник минимум на 15 часов.
- Щадящее приготовление
- В этой главе вы получите информацию о
- Подъём теста
- Указания
- 1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для предварительного разогр...
- 2. Установите режим «Щадящее приготовление» /.
- 3. Освободите мясо от жира и жил.
- 4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
- 5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится сообщение «Включён», поставьте приготовляемый продукт на стеклянном или фарфо...
- 6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
- Указание
- Таблица для режима «Щадящее приготовление»
- Рекомендации
- Указания
- 50
- 30 - 90
- 50
- 30 - 60
- 60
- 45 - 60
- 50
- 50 - 70
- Размораживание
- 1. Включите режим «CircoTherm®» 3.
- 2. Уменьшите предлагаемую температуру до 40 °C с помощью регулятора температуры. После этого поверните регулятор температуры еще на одно ...
- 3. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от количества и вида.
- 4. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
- Указание
- Консервирование
- Указания
- Подготовка фруктов
- Подготовка овощей
- Закрывание банок
- Запуск режима консервирования
- Завершение режима консервирования
- 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
- 2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
- 1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
- 2. Выключите прибор.
- 3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
- Вынимание банок
- Очистка и уход
- Очистка рабочей камеры
- Указания
- Предотвращение загрязнения
- Самоочищающаяся поверхность
- EasyClean®
- При сильном загрязнении можно
- Подготовка и включение
- : Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
- 3. Закройте дверцу прибора.
- 4. Запустите программу EasyClean®.
- На текстовом дисплее появляется сообщение «Выполнение программы EasyClean», а на дисплее температуры — “’†.
- Если при запуске программы EasyClean® на текстовом дисплее появляется сообщение «Невозможно», а на дисплее температуры поочерёдно появляют...
- Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова запустите программу EasyClean®.
- : Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
- Окончательная очистка и выключение
- 1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
- 2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой щёткой или средством для мытья посуды из пластика.
- Указание
- 3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
- 4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
- 5. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1 час, чтобы дать высохнуть эмалированным поверхностям камеры.
- Быстрая сушка
- Подготовка и включение
- При сильном загрязнении можно
- Снятие и навешивание дверцы прибора
- : Опасность травмирования!
- : Опасность травмирования!
- Снятие дверцы прибора
- Навешивание дверцы прибора
- 1. Придерживая дверцу, приподнимите ручку двумя большими пальцами (рис. A).
- 2. Заведите дверцу одновременно через левый и правый направляющие ролики (рис. B).
- 3. Убедитесь, что дверца встала без перекоса и полностью вошла в крепление (рис. C).
- 4. Выверните с помощью монеты оба фиксатора дверцы (рис. D).
- Левый фиксатор: против часовой стрелки
- Правый фиксатор: по часовой стрелке
- : Опасность травмирования из-за незакрытых фиксаторов петель!
- Очистка стёкол дверцы
- Очистка верхней панели рабочей камеры
- : Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- 1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
- 2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
- 3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
- 4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
- 5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
- : Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- Очистка навесных решёток
- Очистка телескопических полозьев
- Замена лампочки в духовом шкафу
- : Опасность удара током!
- 1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
- 2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
- 3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
- 4. Установите стеклянный плафон на место.
- 5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
- Указание
- : Опасность удара током!
- Замена галогенных лампочек
- : Опасность ожога!
- Внимание!
- Помутнение галогенной лампочки
- 1. Снимите дверцу прибора (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
- 2. Снимите стекло дверцы (см. главу «Снятие и установка стёкол дверцы»).
- 3. Расфиксируйте патрон с неисправной галогенной лампочкой и осторожно выньте из рефлектора.
- 4. Выньте неисправную галогенную лампочку из патрона (рис. A).
- 5. Вставьте новую галогенную лампочку в патрон. Используйте для этого чистую тряпочку (рис. B).
- 6. Снова вставьте патрон в дверцу прибора.
- 7. Установите дверное стекло и дверцу прибора.
- : Опасность ожога!
- Замена уплотнителя дверцы
- Снятие уплотнителя дверцы
- Навешивание уплотнителя дверцы
- Сервисная служба
- Контрольные блюда
- Указание
- 3
- %
- 140 - 150*
- 25 - 35
- 1
- “
- 150160
- 20-40
- 1 + 3
- 3
- 140 - 150*
- 30 - 40
- 1 + 3 + 4
- 3
- 130 - 140*
- 40 - 50
- 3
- %
- 160 - 170**
- 25 - 35
- 1
- “
- 160-180
- 25-35
- 1 + 3
- 3
- 140 - 150**
- 30 - 40
- 1 + 3 + 4
- 3
- 140 - 150**
- 30 - 50
- 2
- %
- 160 - 170*
- 25 - 35
- 1
- 3
- 160 - 170*
- 25 - 35
- 1
- 0
- 170 - 180*
- 60 - 70
- 1
- “
- 180-190
- 75-85
- 1 + 3
- 3
- 170 - 180*
- 65 - 75
- 3 + 4
- +
- ‚Ÿ£*
- 1 - 2
- 3 + 4
- +
- ‚Ÿ£
- 20 - 25**