Инструкция по эксплуатации Whirlpool AKP 285

Akp 285 схема изделия, Убирающиеся ручки

Advertising
background image

AKP 285

СХЕМА ИЗДЕЛИЯ

RU

5019 310 56021

1. Панель управления

2. Охлаждающий вентилятор (не виден)

3. Верхний нагревательный элемент

4. Нагревательный элемент для гриля

(может быть опущен)

5. Освещение духовки

6. Кольцевой нагревательный элемент

(не виден)

7. Вентилятор

8. Нижний нагревательный элемент

(не виден)

9. Холодная дверца

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Переключатель режимов
2. Ручка программирования

продолжительности приготовления

3. Ручка термостата духовки
4. Индикатор красного цвета термостата

духовки

Убирающиеся ручки

• Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите

на нее в центре.

• Ручка окажется снаружи.
• Поверните ее в нужное положение
По завершении приготовления блюда

установите ручку на 0 и нажмите на нее в

центре для возврата в исходное

положение.

Первый

Последний

уровень

уровень

Противень для сладких блюд:

Решетка:

РАБОТА ДУХОВКИ

• Поверните переключатель режимов в положение, соответствующее нужному режиму.

При этом включится освещение духовки.

• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной

температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который отключится по

достижении выбранного значения температуры.

В конце процесса приготовления:

• Поверните ручку в положение “0”.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Данное программирующее устройство позволяет задавать величины в интервале

от 1 до 120 минут. Чтобы задать продолжительность приготовления блюда,

поверните, после выбора режима приготовления, ручку полностью против часовой

стрелки, а после этого установите ее, поворачивая по часовой стрелке, на нужное

время приготовления. По истечении заданного времени приготовления духовка

выключается, а ручка программирующего устройства остается в положении “0”.

Для того чтобы пользоваться духовкой в ручном режиме, т.е. без задания

времени приготовления, убедитесь в том, что ручка программирующего

устройства установлена в положение, обозначенное символом . Внимание:

если ручка программирующего устройства установлена в положение “0”, то

духовка не будет включаться. Для того чтобы включить духовку, установите ручку

программирующего устройства на символ или же задайте продолжительность

приготовления.

Режимы работы духовки

Режим

Описание

-

Плита выключена

-

ОСВЕЩЕНИЕ

• Включение внутреннего освещения духовки.

СТАТИЧЕСКИЙ

• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.

• Нагреть предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставить

приготавливаемое блюдо в духовку, сразу же после выключения индикатора термостата.

• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.

• Рекомендуется, при необходимости, поменять местами приготавливаемые блюда

для достижения более однородных условий приготовления.

• Предварительный нагрев духовки не является необходимым (за исключением случая

приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).

ГРИЛЬ

• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжариванья овощей в сухарях

и для поджариванья хлеба.

• Прогреть предварительно духовку в течение 3-5 минут.

• В процессе приготовления пищи дверца духовки должны оставаться закрытой.

• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма

налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.

• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.

ТУРБОГРИЛЬ

• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).

• В процессе приготовления пищи дверца духовки должны оставаться закрытой.

• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма

налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.

• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.

ОТТАИВАНИЕ

• Для оттаивания продуктов до температуры окружающей среды.

• Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставьте их в упаковке.

ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ

• Для приготовления, без предварительного нагрева духовки, на одном или более

уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,

рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой.

ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ • Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок,

овощей, пиццы, птицы).

НИЖНИЙ

НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ

ЭЛЕМЕНТ

• Этот режим идеален в следующих случаях:

- для завершения приготовления фруктового пирога или пирога с творожной/сырной

начинкой.

- для загустевания соусов.

• Включайте этот режим на последние 10 - 15 минут приготовления блюда.

Advertising